dimanche 12 octobre 2014

Conserver le marc de café

                                     

                                         

                                                       Comment conserver son marc de café                                     

                                                


Je n'aime qu'une chose dans le café... Son marc!

Sachant que je vous donnerais plusieurs recettes avec cet ingrédient miracle vous allez avoir besoin de savoir comment le conserver correctement! Le café qui reste humide trop longtemps à tendance à moisir, et à priori le moisi n'à pas vraiment de vertus pour les soins du corps...enfin jusqu'à preuve du contraire. ...

Alors la technique est très simple, il vous faut:

- le marc de café récupéré ( sans déconner pauline!) 

- un pot en verre type confiture

- journal ou sopalin 

- quoique ce soit pour étaler le marc de café (plaque de four, planche quelconque. ..)

Pour la procédure: 

Étalez le marc de café sur une planche sur laquelle vous aurez disposé du journal ou du sopalin. Le remuer régulièrement pendant que vous le laisserez sécher à l'air libre. 
Une fois sec mettre le marc de café dans votre pot en verre. 

Une autre technique consiste à mettre le marc de café sur une plaque et à l'enfourner à 100° maximum pendant 30 min à 1h. 

Moi j'utilise la première technique évidemment plus économique... A vous de voir! 

Voilà le tour est joué!  A plus les cocottes!





Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire