mardi 4 novembre 2014

Récurer les plaques de cuisson

                                                 Récurer les plaques de cuisson


                                            



Après quelque recettes et conseils beauté repassons aux choses plus sérieuses ( = plus chiantes,  faut le dire...), les conseils d'entretien maison. 
C'est gras, noir, brûlé, cracra, et il va falloir agir, je parle bien sûr des plaques électriques. 

Attention,  le grand retour de mon meilleur ami: le bicarbonate de soude! 

Alors, comment procéder:


Ingrédients:

- bicarbonate de soude

- eau


Procédure:

Faire une pâte en mélangeant 1/4 d'eau et 3/4 de bicarbonate de soude. 

Appliquer sur la plaque et autour d'elle.

Laisser agir 20 min ou plus.

Brosser avec une brosse type brosse à ongle ou avec le côté vert d'une éponge. Attention à ne pas frotter trop fort non plus pour ne pas détruire vos plaques!

Rincer puis essuyer avec un chiffon. 


Petit plus: vous pouvez aussi utiliser du marc de café avec un peu d'eau et frotter vos plaques avec ce mélange.  Le marc de café va aider aussi à dégraisser les plaques!




Allez hop un petit peu d'huile de coude comme dirait mamie et le tour est joué!

A plus les cocottes!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire