mercredi 7 janvier 2015

Soigner la gastro

                                                       Comment soigner une gastro
                                                        


Nous y voilà, pour certains vous y êtes déjà passé, pour les autres mon article vous sera sûrement utile! La gastro à fait son come back ! Comment soulager les symptômes: diarrhées, vomissements, maux de ventres? Voilà déjà quelques réponses!


Luttons d'abord contre les vomissements:


La menthe:

Ingrédients :

- 1 à 2 cuillères à café de feuilles de menthe
- 150 ml d'eau bouillante

Procédure :

Laissez infuser 10 min puis buvez par petites quantités.

Petit plus :
La tisane ou le thé à la menthe devraient fonctionner aussi. La menthe poivrée est la plus recommandée.
La menthe soulage les vomissements, calme les spasmes et lutte contre les gazs intestinaux.


La camomille:

Ingrédients :

- 1 cuillère à soupe de fleurs séchées de camomille romaine
- 200 ml d'eau chaude

Procédure :

Laissez infuser 10 min puis buvez plusieurs tasses dans la journée.


Le thym:


Ingrédients :


- 1 cuillère à café de thym
- 150 ml d'eau chaude

Procédure :

Laissez infuser 10 min, filtrez et buvez-en 1 à 3 tasses par jours.

Petit plus:
Le thym calme les spasmes, ballonnements et désinfecte les voies digestives. Vous pouvez utiliser votre thym séché de cuisine.


Le gingembre:

Ingrédients :

- 1 cuillère à café de gingembre (râpé, ou en poudre)
- 1 tasse d'eau bouillante

Procédure :

Laissez infuser 10 min et buvez en petites quantités.


L'oignon:

Ingrédients :

- 1 ou 2 oignons

Procédure

- Râpez et pressez à travers un linge les oignons. En prendre une cuillère à café à intervalles réguliers.

Petit plus:
Vous pouvez ajouter du miel à votre jus afin que cela soit meilleur...


Lutter contre la diarrhée:

Le riz:

Buvez l'eau de cuisson de votre riz avec un peu de sucre si vous préférez. Buvez en plusieurs fois en petites quantités tout au long de la journée.

Les aliments contre la diarrhée:

Les aliments clairs et salés ( bouillons de légumes ou poulet, gelées...), bananes, carotte, pomme de terre, semoule, pâtes.


L'argile verte:

Ingrédients:

- 1 cuillère à café d'argile verte en poudre de préférence
- 1 grand verre d'eau minérale en bouteille de préférence.

Procédure :

Versez l'argile dans votre verre d'eau, laissez l'argile se déposer au fond du verre puis buvez l'eau. Ne pas laisser l'argile se déposer et boire le mélange sera plus efficace mais moins bon! 

Petits plus:
Attention l'argile verte est déconseillée aux personnes souffrant de tension artérielle.
A ne pas prendre non plus avec d'autres médicaments car l'argile verte les absorberont. Restreindre aussi la consommation d'huile alimentaire car elle durcirait l'argile.
L'argile verte agit comme un pansement dans votre appareil digestif.


Les antibacteriens:

• Buvez du jus de framboise ou de cassis.

• Faites une infusion de clou de girofle:

Ingrédients :

- 3 clous de girofle
- 1 tasse d'eau bouillante

Procédure :

Laissez infuser 10 min puis buvez 1 à 3 tasses par jours.



Les conseils pratiques et autres petits remèdes:

• Buvez beaucoup!  La déshydratation vous guette lors une gastro.

• Mangez en petites quantités toute la journée.

• Lavez vous les mains très souvent et désinfectez au vinaigre les poignées de portes, robinets et chasses d'eau quand vous vous sentirez mieux afin de ne pas contaminer votre entourage!

• Adaptez votre alimentation:

A bannir:
Aliments gras, café, légumes ou fruits crus et produits laitiers.

A privilégier:
Féculents, soupes et bouillons, jus de carotte, tisanes ou thé noir ( anti diarrhées), pain complet, bananes.

• Vous pouvez aussi prendre du charbon végétal (en pharmacie) il soulage les symptômes digestifs en captant les toxines et bactéries dans l'intestin.À ne pas prendre si vous prenez déjà de l'argile verte.
Les probiotiques (en paharmacie) vous aideront aussi à réparer votre flore intestinale après la gastro.


Allez salut les cocottes! Et bon courage si vous êtes en pleine gastro!

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